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작성자 행복인 댓글 조회 3회 작성일 24-12-15 05:44본문
���ȶ��Ͽ����ϱ�? 권성동 국민의힘 신임 원내대표는 12일 윤석열 대통령 탄핵소추안 표결방식에 대해 “의원총회를 통해서 결정하겠다”고 밝혔다. 탄핵 반대 당론에 대해서도 “지금 당론은 부결”이라며 의원총회에서 의견을 모으겠다고 했다. 한동훈 대표가 탄핵 찬성 입장을 밝히고 의원들의 이탈표가 늘어나는 상황에서 표 단속에 나서기 위한 것으로 보인다.‘윤핵관’(윤 대통령측 핵심관계자) 권 원내대표는 이날 신임 원내대표로 선출된 직후 기자들이 ‘탄핵 표결에 의원들이 자유참여 하도록 할 것인가’라고 묻자 이같이 답했다. 그는 “우리 당이 굉장히 어려운 상황”이라며 “의원들 각자 의견이 존중받아야 하지만 중요사안은 단일대오로 갈 필요가 있다”고 강조했다.한동훈 대표가 당론으로 탄핵에 찬성해야 한다고 주장한 것에 대해서는 “지금은 당론이 탄핵 부결”이라며 “이를 변경하려면 의원 3분의 2 이상의 동의가 필요하다. 의총을 열어 그 부분, 당론을 변경할지 유지할지 총의를 모으겠다”고 했다. 실제로 국민의힘 ...
여인형 전 국군방첩사령관이 12·3 비상계엄 사태 당시 우원식 국회의장, 한동훈 국민의힘 대표, 이재명 더불어민주당 대표를 최우선으로 체포하라고 지시했다고 검찰이 파악했다.검찰 특별수사본부(본부장 박세현 서울고검장)는 13일 내란 중요임무 종사, 직권남용 권리행사방해 혐의로 여 전 사령관에 대한 구속영장을 청구하면서 이 같은 내용을 담았다. 검찰에 따르면 여 전 사령관은 지난 3일 밤 윤석열 대통령이 비상계엄을 선포한 뒤 김대우 전 방첩사 수사단장에게 우 의장, 한 대표, 이 대표를 비롯해 이학영 국회부의장, 박찬대 민주당 원내대표, 김민석 민주당 최고위원, 조국 조국혁신당 대표, 양정철 전 민주연구원장, 김명수 전 대법원장, 권순일 전 대법관, 조해주 전 중앙선거관리위원회 상임위원, 김민웅 촛불행동 대표, 방송인 김어준씨, 양경수 민주노총 위원장 등 총 14명을 체포하라고 지시했다. 여 전 사령관은 국회에서 비상계엄 해제요구 결의안 처리가 임박하자 4일 0시40분 김 전 단...
미식 동남아현시내 지음 한겨레출판 | 288쪽 | 2만1000원소위 ‘먹방’만 활기를 띠는 것은 아니다. 서점가에도 음식에 관한 책들이 쏟아진다. 요리책과 미식여행 에세이, 역사나 과학과 음식을 엮은 각종 인문·교양서도 넘쳐난다. 일본의 라멘이나 스시부터 프랑스의 치즈에 이르기까지 세계 각지의 식문화에 관한 책들도 쉽게 찾을 수 있다. 하지만 의외로 동남아시아 미식문화에 관한 책은 흔치 않다. 수많은 사람이 찾는, 가깝고 친숙한 여행지인 데다 6억명이 넘는 인구가 모여 있는 거대 문화권임에도 우리의 지식은 한정적인 편이다. 기껏해야 베트남 쌀국수, 태국 팟타이나 쏨땀, 인도네시아 나시고랭 정도 아닐까.모처럼 동남아시아 미식문화에 흥미롭게 접근한 책이 나왔다. 동남아시아 지역학을 연구해온 서강대 동아연구소 현시내 교수가 쓴 <미식동남아>다. 요리 하나에는 그 지역의 기후와 토양, 문화, 역사 등 사람들의 삶이 녹아 있다. 파파야로 만든 샐...
여인형 전 국군방첩사령관이 12·3 비상계엄 사태 당시 우원식 국회의장, 한동훈 국민의힘 대표, 이재명 더불어민주당 대표를 최우선으로 체포하라고 지시했다고 검찰이 파악했다.검찰 특별수사본부(본부장 박세현 서울고검장)는 13일 내란 중요임무 종사, 직권남용 권리행사방해 혐의로 여 전 사령관에 대한 구속영장을 청구하면서 이 같은 내용을 담았다. 검찰에 따르면 여 전 사령관은 지난 3일 밤 윤석열 대통령이 비상계엄을 선포한 뒤 김대우 전 방첩사 수사단장에게 우 의장, 한 대표, 이 대표를 비롯해 이학영 국회부의장, 박찬대 민주당 원내대표, 김민석 민주당 최고위원, 조국 조국혁신당 대표, 양정철 전 민주연구원장, 김명수 전 대법원장, 권순일 전 대법관, 조해주 전 중앙선거관리위원회 상임위원, 김민웅 촛불행동 대표, 방송인 김어준씨, 양경수 민주노총 위원장 등 총 14명을 체포하라고 지시했다. 여 전 사령관은 국회에서 비상계엄 해제요구 결의안 처리가 임박하자 4일 0시40분 김 전 단...
미식 동남아현시내 지음 한겨레출판 | 288쪽 | 2만1000원소위 ‘먹방’만 활기를 띠는 것은 아니다. 서점가에도 음식에 관한 책들이 쏟아진다. 요리책과 미식여행 에세이, 역사나 과학과 음식을 엮은 각종 인문·교양서도 넘쳐난다. 일본의 라멘이나 스시부터 프랑스의 치즈에 이르기까지 세계 각지의 식문화에 관한 책들도 쉽게 찾을 수 있다. 하지만 의외로 동남아시아 미식문화에 관한 책은 흔치 않다. 수많은 사람이 찾는, 가깝고 친숙한 여행지인 데다 6억명이 넘는 인구가 모여 있는 거대 문화권임에도 우리의 지식은 한정적인 편이다. 기껏해야 베트남 쌀국수, 태국 팟타이나 쏨땀, 인도네시아 나시고랭 정도 아닐까.모처럼 동남아시아 미식문화에 흥미롭게 접근한 책이 나왔다. 동남아시아 지역학을 연구해온 서강대 동아연구소 현시내 교수가 쓴 <미식동남아>다. 요리 하나에는 그 지역의 기후와 토양, 문화, 역사 등 사람들의 삶이 녹아 있다. 파파야로 만든 샐...
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